дом, которого нет

Где твой дом где твой дом?
Прямо в горле, там, где ком,
Не твоя ли там сестрица
ходит в платье голубом?
На крылечко дед выходит
На измене котик спит...
Кто туда тебя воротит?
Кто теперь тебя хранит?

Пыль песок пыль песок-
Двери жуткий голосок.
Там ключи твои ключицы
Не вставляются в замок,
Не встречают не проводят
Нет соседки, что « в глазок »...
Если вдруг и поцелуют,
То всегда через порог.

Стой и жди, жди и стой,
Повернись к избе спиной,
К лесу передом, забудься,
Слушай сказку, дорогой.
Вспоминай чудесны звуки
Будто праздничные руки
Те распахнуе окна
Распростились над тобой.


Рецензии