Самоизоляция

Какой бы ни был нации,
На самоизоляции
Давно уже сидим.
Прощайте, деньги, акции,
Но главное- дистанции
Мы как один блюдим.

Нельзя нам выйти из дому.
Иначе, штраф придёт.
Лишь к мусорке по-быстрому...
Нас вирус всюду ждёт.

Спешить привыкли, братцы, мы,
Всегда нестись вперёд.
На самоизоляции
Теперь наоборот.

Как черепахи, медленно
Ползём до кухни мы.
В своей квартире пленные
Сидеть все суждены.

Включаем телевизоры,
Рекорд узнаем мы:
Где, сколько злобных вирусов?
Волнуются умы.

В Италию, во Францию,
И в США- кругом
Запущены китайцами
Те вирусы в наш дом.

И танки с самолётами
Уж больше не нужны.
Все вируспулемётами
Теперь поражены.

Вся встала экономика,
Заводы не шумят.
Лишь только СМИ,
Как комики,
Наперебой галдят.

И спорят, и ругаются
Великие умы,
Как козлики бодаются,
Но им не верим мы.

Уж сколько раз обмануты
По жизни были мы.
Теперь все стали грамотны.
Но всё ж "кьюаркоды"

Нам мигом вдруг присвоили...
И стали как рабы.
С работ своих уволили.
Заказывай гробы.

И всё для человечества,
И всё ради любви.
В квартирах люди мечутся:
Неужто ОРВИ

Страшней, чем голод в скорости?
Зальёмся мы в крови!
Стоим на крае пропасти,
Но Бога не гневи!

Сходить на Пасху в церковь нам
Теперь великий грех,-
Мол, вирус в Крови Господа
Сразить вдруг может всех.

На телевизор молимся,
Как Патриарх велел,
А после жарко ссоримся,
Ведь трудно жить без дел.

Такая ситуация
Настала вдруг у нас.
Лишь самоизоляция
"Спасёт" всех в этот раз!

    23.04.2020г.


Рецензии
Хорошо написали в точку самую попали .да жаль .что все так происходит .еще . Малаховы . Скобеева . Соловьев больше паники сеют
Телевизор выключаем

Елена Серебрянка   25.04.2020 10:30     Заявить о нарушении