Немного дыма

Вновь Луна распустила до Земли косы,
Остановилась и таращится с неба безмолвно.
А я давно не угощал тебя папиросой,
На вот...  Остановись, затянись на полную.

Посиди немного, выпусти дым,
Пусть летит себе, стелется над дорогой.
Посиди, мы с тобою немного поговорим,
Заодно и передохнешь от пути немного.

Помнишь, вот так же с тобою сидели
И выпускали колечки дымные поутру?
Когда это было? В ноябре или в апреле?
В степи? В пустыне? Или в сосновом бору?

Да бог с ним... Сидим и сидим,
Зачем печали и неуверенность на миру множить?
Посмотри, как под небом расстилается дым
И растворяется без остатка чувство тревожное...


Рецензии