Поэзия танца

Вы прекрасны, движением стихий, в танце своём,
Милым трепетом грации тела, изгибом ресниц,
Взгляда ясного омута — бирюзовым огнём,
Символом счастья – нежных, волнующим взмахом, десниц.

Магией чар лучится, таинственным чувством, свет,
Образом зажигательной музыки - радости миг,
Вечной мелодии, всенародной любви, секрет,
Танца поэзией, для Виктории славной — стихи.



Василий Полятинский
16:40 – 17:12 20.04.20



ПАВЛОВА ВИКТОРИЯ
Артистка Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого.
http://pyatnitsky.ru/ru/workers?category=5

Родилась в Москве. В 4 года начала заниматься в детском хореографическом ансамбле “Юный Зиловец”, затем в ансамбле “Калинка”.
С 1995 по 1998 год студентка хореографического отделения Школы-студии (училище) при Государственном академическом русском народном хоре имени М.Е. Пятницкого.
С 1998 года по настоящее время артистка танцевальной группы Хора имени Пятницкого.
Выпускница Российской академии театрального искусства (ГИТИС).
В 2011 году удостоена почётного звания Заслуженная артистка Российской Федерации.
В 2011 году награждена медалью “За Веру и Добро”.
В 2012 году награждена нагрудным знаком”За развитие культуры” Министерством культуры Чеченской Республики.

"Орловские подвыверты". Концерт хора им. М.Е.Пятницкого 27 ноября 2019 года в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.
https://youtu.be/gBSUrXhQkQ0


Рецензии