Ты спроси меня, отче

Ты спроси меня, отче,
Отчего я такой,
Почему прячу очи
Под надбровной дугой,
Почему не ищу я спасенья?
Почему всё в тумане,
Не тумане- огне,
Что за чёрт меня манит
Чёрным мимом в окне
Сделать шаг в никуда за перила?

Я скажу тебе, отче,
Как провел я черту,
Почему сбитый летчик
Потерял высоту-
Оттого и не жду воскресенья.
Потому что себя
Я в себе не нашел,
Оттого и змея
Иль уродливый шов
На лице моём ввек поселилась.


Рецензии