1. Жить-Нежить!

                Есть Правь. Есть Явь.               
                Есть Славь. Есть Навь.               
                Давайте разбираться.               
                Какие твари иль творцы               
                В них могут поселяться.               
               
                На самом нижнем из слоёв               
                Живут и поживают               
                Такие особи , как Жить -               
                Подобных называют.               
               
                Они живут лишь для себя               
                И собственного блага.               
                Инстинктами себя храня,               
                Как битая собака.               
               
                Со страстью любят,               
                Но без чувств.               
                Как будь-то под гипнозом.               
                Отчёт себе не отдают               
                В психозе под наркозом.               
               
                Нет чувств у них,               
                Что хорошо,               
                А что, возможно , плохо.               
                Была-б               
                Еда , питьё , ночлег -             
                Фрустрация для лоха.               
               
                Они - безвольны и глупы,               
                Пассивны и тревожны.               
                Ну,               
                Словом , Нежить - дураки.               
                Что говорить? Ничтожны.               
               
                О частном любят говорить,               
                Иное -  не волнует.               
                Лишь, трезвый взгляд               
                Взбодрить бы мог.               
                Прогресс их - уврачует.               
               
                22.04.2020.         
               
                (Инстинктивный тип,говорящий               
                и думающий только о частном               
                и второстепенном)


Рецензии