ожидание

За окном темно и сыро,
Я не буду свет включать,
Сяду в кресло,у камина,
Просто буду тебя ждать.

А по стенам,будто в сказке,
Чьи то тени поползут.
Искры вспыхнут и погаснут,
Скрипнет половица вдруг.

Это верный пес крадется,
Тихо лег у моих ног.
Осень в нашу жизнь ворвется,
Сделав свой прощальный круг,

Лист кленовый ляжет в лужу,
Как кораблик,на плаву.
Ветер дунет и закружит
Вновь опавшую листву.

Осень бродит по планете
И дождем стучит в окно,
Без тебя в квартире пусто,
Одиноко и темно...

...Звук твоих шагов я слышу.
Ты войдешь и солнцем вдруг,
Озаришь квартиру нашу,
Засияет все вокруг.

Я рукой глаза прикрою,
Притворюсь,как будто сплю.
Пледом ты меня укроешь,
Как же я тебя люблю!

А на кухне стынет ужин,
Пахнет яблочный пирог.
Мой любимый муж вернулся,
Лает радостно щенок.

Потянусь,глаза открою:
"Ты пришел,а я все сплю.."
Хитро ты свой глаз прищуришь:
"Как же я тебя люблю!"

Дождалась,иду на кухню
Ужином тебя кормить.
Я люблю минуты эти,
Да и как их не любить.


Рецензии
Хорошо когда кто-то ждёт и греет ужин. 😊С уважением!

Красный Рыцарь   30.05.2020 04:26     Заявить о нарушении
Такая уж у нас доля женская:ждать и встречать.спасибо,что не прошли мимо,заглядывайте,буду рада...

Наташа Ярославская   31.05.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.