Ко Всемирному Дню книг...

Не нова мысль, но укажу,
Что книга есть источник знаний...
И даже больше вам скажу:
Она кирпичик мирозданий.
А для меня она - весь мир,
Люблю я дух свежепечатный...
Она - хранилище всех лир,
Как огонёчек многократный.

Её история с тех пор,
Как человеку захотелось
Мысль сохранить, создав узор
Из знаков... всё и завертелось -
В ход шли вначале палки, камни,
Затем папирус и бумага,
И вот с времён, теперь уж давних,
Осталось до неё полшага...

И вот, величество её - она же книга,
В обложку облачившись,
Теперь она для всех - интрига,
Во всей красе преобразившись,
Шагнув с триумфом в 21 век,
Став необычной, электронной -
Ведь пожелал так человек.
Она пришла стезёй законной...

Наверно, это хорошо,
Что можно всё найти в инете,
Да и удобнее ещё -
Всё под рукой, в прекрасном цвете...
Но мне милее в руках книга,
И дух бумажный, настоящий!
Как-будто это - Суперлига,
Как орган выше всех стоя;щий...

23 апреля 2020 г.


Рецензии