Под сенью матушки зимы

Под белым пологом зимы,
Где серебристые раскраски.
Уходит время суеты,
Здесь сказочник рождает сказки.

Однажды в северной стране,
Где частые метут метели.
По белоснежной целине,
Салазки санные летели.

Три белогривых скакуна,
Несутся ветер поднимая.
Сидит красавица зима,
Снега по полю рассыпая.

Звенит бубенчик под дугой,
Гоня с пути лесного зверя.
Рвёт под уздою коренной,
Ход продвижения измеря.

На облучке ямщик лихой,
В кафтане инеем расшитом.
Вертит кудрявой головой,
В шапчонке соболем оббитой.

Сопровождают снегири,
Кибитку на дорогах снежных.
Горят как будто фонари,
Лишь блики в переливах нежных.

Не хочет видимо она,
Отдать свои права апрелю.
По графику давно весна,
Зима ж грозит пургой - метелью.

Да успокойся, не шали,
Пора теплу уж дать дороги.
Чтоб снеги вешние сошли,
Неся шумящие потоки.

Весенняя пора любви,
Душа под солнцем расцветает.
И этот миг благослови,
Где счастье в небесах летает.


Рецензии