Глубина

Словно мир закрытый,
Кругом одна стена.
За рамки мне не выйти,
Хожу вдоль до темна.
Спать ложусь по часу,
Сна ни в одном глазу.
Хочу уснуть я сразу,
Но вновь себя грызу.
"Что там кому сказал я,
Я кто в чужих глазах?"
Терзаюсь опосля я,
Лежа в своих стенах.
"Нет, то просто подыграл я"
Себе потом твержу.
Иль правды избежал я?
Но так кому я лгу?
Какой я настоящий
Там прячусь в глубине?
Иль только трус дрожащий
Остался лишь во мне?
Кругом одни советы
Когда и кем мне быть.
Держать нейтралитеты,
Иль что-то заявить.
Где-то молчать мир просит,
А где-то просто льстить.
Но душа себя износит,
Ночами нервы теребит.
Сказал ты где-то правду -
Враг на всех фронтах.
А солгал брудершафту -
Твоя жизнь во всех устах.
Себя я так теряю,
Стремясь удобным быть.
"Заткнитесь, умоляю!"
Себе хочу служить!


Рецензии