Послесвадебные наставления

По  условиям  конкурса  надо  было  написать  стихотворение,  используя  только  одну  рифму...



П О С Л Е С В А Д Е Б Н Ы Е       Н А С Т А В Л Е Н И Я


Вот  отыграли  свадьбу!    Ну,  “на  посошок”!
Казалось  прежде  вам:   ваш  суженый  –   БОЖОК!


В  нём  –  тьма талантов!    Целый  –  прям-таки  –  “мешок”!
Но ... оказалось:   в  браке  жизнь  –  не  “пирожок”!


И  не  молдавский  динамичный  танец  "жок"!
А  ваш  супружник,..  скажем  мягко  –  лопушок...


И  после  свадьбы ... вдруг ... повис  его  “флажок”! 
( Не  отдаёт,  подлец,  “супружеский  должок”!) 


Достал  “футболом”  –  по  TV  –  вас  “до  кишок”!!!
( Ещё  добавлю  только  ма-а-аленький  “штришок”:


Завёл  “подружку”  –  бают!  –  есть  такой  слушок!)
Стереть  готовы  муженька  вы  в  порошок!


Но,  право  слово,  не  испытывайте  шок,
Не  поднимайте  на  супруга  ремешок!


Не  бейте  бедного,  оставьте  утюжок:
Ведь  разлетится  черепушка  как  горшок!


Не  стоит  нервничать,  издайте  лишь  смешок,
Навстречу  счастью  надо  сделать  лишь   “ША–ЖОК”


( Я   ЭТОЙ   теме  посвящаю  свой  стишок!):
Для  кайфа  нужен   КАЖДОЙ   даме  “мил-дружок”!


( Чужой?  –  неважно!  –  или  мужа  “корешок”,
А  важно  –  чтоб  имел   ХОРОШИЙ   он  “рожок”!)


Простит  Всевышний  вам  сей  кро-о-охотный  грешок:
Ведь   "МУЖ"   –

           "...М гновЕнно
                У ценённый 
                Ж енишок..."!



...


Рецензии
Интересная версия!

Ксения Григорович   24.04.2020 17:03     Заявить о нарушении
Я неоднократно втолковывал всё это молодым жёнам, причём без всякой "задней мысли".
С одними "передними"...

Владимир Потаповский   24.04.2020 19:38   Заявить о нарушении