Будьте чуть внимательней друг к другу

Будьте  чуть внимательней друг к   другу,
Не ища   изъянов у других,
Делая медвежью вновь  услугу,
Лучше разобраться бы в своих...

Как один мы все не совершенны,
Жаль, что злость блуждает по крови,
Вот откуда взялись злости гены
Почему нет к ближнему любви?

Если, кто талантлив, то от Бога,
Значит справедливым нужно быть,
Он един и судит очень строго,
Уваженье  нужно  заслужить.

Наши души увлекает Лира,
Даже баллы   вовсе не к чему,
Радует успехами Стихира,
Просто так, без всяких почему...

Будьте  чуть внимательней друг к   другу,
Все наши дела идут в зачет,
Чтоб не заикаться с перепугу,
Ничего нам просто не пройдет...


Автор  Геннадий  Сивак.
23  апреля  2020 года.


Рецензии
Поэты всегда пишут о боли души,учат и призывают " к любви к ближнему".Хорошо бы ввести в школах "Закон Божий",молодёжь совсем стала далека от Бога,всё ближе к сатане!

Вероника Пинчук   30.04.2020 20:54     Заявить о нарушении
Вы правы, Вероника!!!

Геннадий Сивак   30.04.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.