Попугаем

У нас в РЖД можно много увидеть,
Но тайны есть в каждом купе.
Охранников двое сурового вида,
При них – «нечто» под конопе.

Чины прячут в клетках двоих попугаев,
Нечасто их встретите вы.
Один, говорят, прибыл из Парагвая,
Другой – с Зоопарка Москвы.

Общенье их шло без особого риска,
Хоть этот вопрос и возник.
Один знал здесь русский, немного – английский,
Другой же – испанский язык.

Как общий язык там нашли – я не знаю,
Но в это поверить готов,
Что общий язык есть у всех попугаев,
Который понятен без слов.

Один всё считал себя американцем,
А там с самомненьем – беда!
Туристом в России готов был назваться,
А русским второй – навсегда.

Охранников нет – те нашли себе пары –
В соседнем купе есть мотив.
Горланили с девами «ветеринары»,
О вверенным им позабыв.

Сезон Парагвая мы здесь удвояем -
Четыре сезона у нас.
Не видел, не знал? – Так давай полетаем –
Увидишь Россию хоть раз!

…А клюв попугая – отмычка. Да что там!
Открыты на волю пути.
Окно приоткрыто. – Боишься чего-то?
Летим! – Нам сегодня фартит!

Взлетели. Парил в небе ястреб-стервятник.
Предвидя планиду свою,
Влетели в избушку – там есть голубятня!
Теперь голубками поют.

Зато они с нами четыре сезона!
Живут здесь не первый уж год,
И каждый не рвётся быть снова «на зоне».
В полёт – попугай-патриот!

Хохлатый дуэт, ставший "русскими в доску",
Озвучит любое письмо,
Доставив вам почту – от Брянска до Омска –
А голубь бы разве так смог?
       
        Мы "Почту России" всё меньше ругаем
С наличьем такого звена.
Зачем нам "Вотсап", если есть попугаи? -
Нам ауди-почта нужна!
   

А те, кто чужое купе посещая,
На груз наплевав ради дам,
Работу найти с клеткой вскрытой отчаясь, -
Навеки на бирже труда.

Вот так мы в полётах найдём патриотов,
Пусть каждый второй – попугай.
А кто разгильдяй – тот сидит без работы –
Маршрут этот не повторяй
И клеткой пустой не пугай!


Рецензии