входи скорей

Явившийся, входи скорей,
Дверь закрывай, чтобы не дуло,
А здесь тепло, среди морей,
Твоё величество уснуло.
Промчится пыльный суховей,
Надует жара средь пустынь,
Зальётся трелью соловей,
Сквозняк оскалится- простынь,
Согрей, мороза хрупкие сосульки,
У жажды забери глоток,
Подуй в акации пикульки,
Насыпь мечтаний островок,
Явившийся, входи скорей,
Неоживлённое согрей,
Мир сотвори лучистый, первородный.
И он продолжится, гопак народный.
С твоим угуканием и взглядом,
Мир созерцающего бога,
Да он пока ещё здесь рядом,
Кивает ласково- дорога.
И на руках, и на ногах,
В глазах чужих и пересудах,
Покой и снег в крутых горах,
А пропитание, в посудах.
Хлопок, свет преломляясь отразился,
Ну что ещё один разок?
Пока в бессмертии не родился.
По новым старым адресам,
С визитом к радости и горю,
По обетоненным лесам,
К застывшему асфальтовому морю.
Входи скорей, побудь как сможешь,
Ты ведь всё тот же суховей,
Всё так же жадности треножишь,
Так грей дыханием радость, грей.
Так много что ещё разложишь,
И что укроет радостно пырей.
Входи и грей, живи и грей.
В котомку этого не сложишь.


Рецензии