Продолжение сле...

Непонятно куда в Зазеркалье ныряет тропинка.
Шелестит и стеклянными нитями трогает дождь.
А в небесном ущелье волшебно цветёт снеженика.
Непонятно, куда ты, тропинка, меня приведёшь?

Прочитаю себя между строк и раскроются звуки.
Запелёнутым коконом падаю вверх от Луны,
но опутаны как паутиной бессильные руки.
Прочитаю себя и дождусь от дождя тишины.

Загибаются ветром прожитые в прошлом страницы,
превращается кокон магический в символ яйца.
Я лечу в поднебесье огромной блистающей птицей.
Загибаются ветром, касаются перья лица.

"Продолжение сле..." – вижу текст на последнем листочке,
а потёртые цифры неясны. Окончен полёт.
Эта явь или сон наяву открываться не хочет.
"Продолжение сле..." – старой кожей скрипит переплёт.


Рецензии
мистика, однако))) завораживающе...

Татьяна Игнатьева   12.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
Снеженика, по другому - снежник, волчья ягода...
Многое зависит от названия.
Наснится иногда - успевай записывать. 😊
Тань, спасибище! ❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   15.09.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.