Дотянулось небо до ветвей...

Дотянулось небо до ветвей,
Нарядить опять листвой берёзы,
Облака всей светлостью своей
Отмывали все стволы сквозь слёзы.

Возвращаться звали соловьёв,
Песни петь ночами для влюблённых,
И туманной дымкой меж стволов,
Паутиной тонкою сплетённых.

Я искал тебя среди ветвей,
Обнимая белые берёзы,
Пел мне песни ночью соловей,
А в руках сияли страстно розы.

Дотянулись ветви до небес,
Оторваться к солнцу на свободу,
Улетел едва зелёный лес
В небеса к желанному восходу.


Рецензии