Душа печального шута

Зачем я думаю о вас?
Мои желания, - все пустое...
Шут недостоин красоты.
Здесь все живое, -
Все чужое.

И сердце глупое мое,
К чему пытать
Желанием рая?
Давно оно уже мертво,
Печальной нежностью
Сгорая.

Но каждый раз
Не сон,а явь
Дарует счастье неземное.
Когда умрет
Печальный шут,
Уйдет все
Горькое, - земное.

И станет
Облаком небес
Его душа
Ночей черней,
Искать ваш
Мимолётный взгляд,
Чтоб быть
Во тьме
Луны светлее.


Рецензии