Земля с солнцем дружна

Поехало солнце по небу
От края до края
Грея лучами землю,
Яркий свет вливая.

А земля кружится
На неведомых шарнирах,
Согреваясь лучами
От жаркого светила.

Кружатся вода и горы,
Леса и море
Бегемоты с пингвинами
Самолёты с дельфинами,
Лучи солнца обнимая.

В Африке и в Антарктиде
Лето разное
И другие зимы-
Холодные и жаркие,
Разные бегемоты и пингвины.

Солнце лучами озаряя
Весь мир на планете голубой
По разному тепло вливает
И не справляется с холодною зимой.

Не любят бегемоты зиму,
А пингвины в лето нырять
С разгону красиво
И много лучей собирать.

Кружит Земля планета
Зверей и людей
По белу свету,
Притяженье земное одев.

Важно, тихонько,
Чтобы не страшно было в пути
И в разных сторонках
Никого не потерять и не разбить.

Катает слонов и тигров,
Машины, деревья, столбы-
Планету всю в играх
От бега, ходьбы до борьбы.

И солнце всех согревает
На землю кидая лучи,
Исправно вливая
Лишь Северу жалеет сил.

На Земле разные страны и люди
И много природных див
От гиппопотама до верблюда-
У всех свой кров и креатив.

Секунды и минуты в спирали
В пространстве, в веках
С землёю играя
В ушедшее время летят.

Солнце разными цветами
Вечером и в раннюю зарю
Небо ярко украшает
В пурпурно жёлтую струю.

От востока до заката
Солнце греет нашу жизнь,
Раздавая жар лопатой
Для людей, зверей и птиц.

Без него никуда-
Ни тепла, ни света,
Не появится трава
И никогда не будет лета.

Для землян наградой
Ублажает Солнце жизнь,
Стреляя светлым залпом,
Лучами продолжая лить.

Там в небесах,
В космосе далёком
Планеты в телесах
Давно нас ждут с полётом.

В солнечной системе
Много неизведанных высот
Для многих поколений
И мною невиданных красот
И я грущу с волнением.

  14 мая 2018.


Рецензии