Есть время

Есть время чувствовать себя,
Отречься от всего, что «всуе»,
Расслышать голос тишины,
Всецело растворившись в ней…
Берёзы платья теребят,
Сливаясь с ветром в поцелуе,
И нет им дела до «иных»,
До суеты простых людей.

И нет боязни пред судьбой,
Они безропотно-покорны,
И примут всё, что решено,
Не проклиная злобный рок.
Есть время просто быть собой,
Забыв пустое, вспомнив корни,
Мир видя радужно-цветной,
Как вешней жизни островок.

А ветер – баловень-шутник –
Спешит к осинам на пригорок,
Не помня всё, что обещал,
Махнув берёзам вслед крылом.
Есть время всем повременить,
Взгляд обратив на тех, кто дорог.
Как руки хрупкая свеча,
Согреть сердца своим теплом.


Рецензии