Ромео и Джульетта

..................(часть двадцатая)..................

Звонко скрестились мечи двух ватажек,
Ярость срывали, в безумстве тибальтцы.
Им не давал их соперник поблажек -
Кто же падет, и кто будет страдальцем ?
Тибальт с Меркуцио схватились не в шутку,
Оба кричали: - позор смоем кровью !
Если б могли, схватились б за грудки -
Яро пылали они нелюбовью !
Ромео встревал между ними однако,
Он не желал никаких столкновений.
Как всех разнять, прекратить передрягу ?
И избежать на суде обьяснений...

- Стыд господа, вы закон нарушая,
Уж привлекли, на всех нас сей позор.
Герцог накажет, и вы это зная -
Сейте обиды, и тяжкий раздор !
.... Только его уж не слышали больше,
Звон-перезвон от скрещённых мечей.
Все заглушил и тяжелою ношей -
Стал предвещать уже танец смертей !
Там на прохожей, той улице малой,
Тибальт с Меркуцио „шли на штыки”.
Каждый из них, мог прослыть задиралой;
А все остальное, скажем так - пустяки !

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии