О сплетнях

Снова мода на чёрный кофе,
На любовь и большие платья.
Пунктуальные без часов и
Днём мечтавшие о кровати.

Добегая до самой грани,
Мы по краю, мы по рисковой
Слышим будто бы не ушами,
А догадками без основы.

Механизм и плоды прогресса
Против лёгкости безрассудства.
Щеки рдели, желтела пресса,
Освещая следы распутства.

Ловко столь сплетены полотна
Этих сплетен - и кров невидим,
Вера слухам хоть допотопна,
Да исход их не безобиден.

Средства нет от раздоров пятен,
Ссора - родственник катастрофе.
Все пустое. И сплетни, кстати
Зачастую вреднее кофе.


Рецензии