Природа не терпит пустоты...

Природа не терпит пустоты,
И если правды ты не знаешь,
Проблемами заполнятся помыслы твои,
Ты, как  на огне мечты сжигаешь.

У времени как у воды
Быть может три  лишь состояния-
Нельзя в нем настоящее схватить,
Это поток воды  большого расстояния.

А будущее,  -  сплошной туман,
«Скользящий», темною вуалью,
Его не видно,   оно – «дурман»,
В мироздание уносящий…

И прошлое в нас застывает,
Все покрывается - как льдом,
Не каждый  в него посвящает,
Все  тайны  остаются  в нем самом…

Сознанием,   воображением,
Я - время быстротечное сужу,
Ведь это достояние человека,
На сделку я с совестью иду....

Всем наплевать на самоуважение,
И на самоощущение – плевать,
Все - ждут каких то новых достижений,
А лучше бы  достоинство принять…

Живи сегодня и лишь  настоящим,
А «завтра» истощает жизнь твою,
Она водой в песок уходит,
И не дает надежды никому…

13.02.2019 г.


Рецензии