Лесной сюжет

В величие степенства хвойный лес,
Стоит в глуши с колючей головою.
В еловой чаше жизненный процесс,
Там жизнь идёт вперёд, сама собою.

В глубинах леса озеро лежит,
С хрустальной и живительной прохладой.
По берегам сухой тростник шуршит,
Нашёптывая с нежною усладой.

Здесь плещет не напуганный карась,
По хозяйски проверяя глади вод.
Он нагуляется за лето всласть,
Заводя под солнцем бурный хоровод.

Кувшинки украшают водоём,
Танцовщицами в ряби расплясались.
И лебеди прекрасным кораблём,
В чудесную гармонию вписались.

И речка недалече пролежит,
Журчит слегка под хвойною отрадой.
В тиши степенно ельником бежит,
Служа чистейшей питьевой наградой.

И в перелески дальние спешит,
Чтоб напоить луга в зелёных нивах.
Да за собой в походы поманит,
Сплавляться по реке в волнах ретивых.

Нет краше тебя, Родина моя!
Чтоб отдохнуть не надо за границу.
И говорю об этом, не тая,
В России выпущу свою «синицу»!


Рецензии