Марсианские восклицания-9

 ***

О Марс! Космос оставил на тебе свои отпечатки пальцев, и сколько миллионов лет они будут представать нашему взору? Космос, великий черный космос, в котором лишь изредка виден свет, - протягивает к тебе свои длинные руки; и ты содрогаешься, о Марс, и трясешься от страха; разве я не говорил тебе, что ты похож на страшную сказку, в которой Красная Шапочка убегала от Волка в лесу – бежала она, бежала, а когда выбежала из леса, то оказалось, что никакого леса и не было, - и тогда она погибла во льдах и замерзла? И девочки нет, - только красная шапочка осталась..


Рецензии