Впечатление

Захлопнуть книгу, отложить,
Но возвращаться не спешить,
Все перечувствать, прожить
И декорации расшить поярче.

Всю гамму чувств героя дня
Впитать, пустить через себя,
Искать слова, финал браня,
Об окончании скорбя. Что дальше?

Рассеется пурпурный дым,
Стекут со струйками воды
В цветеньи райские сады -
Воображения плоды. Проститься.

Через три дня среди забот,
Сменив обычный мысли ход,
Примерить на себя век тот,
Где так герою повезло родиться.


Рецензии