Мерило

Мы мир с соседями делили,
но началась грызня, затем резня.
Мы пили за страну, которую убили.
Раскаты грома – Русская Весна.

В запальной мясорубке – братство.
Забытый с пращурами отчий терем.
Славу, разменянную на богатство,
мы выгодами стали мерить.

И жизнь сбылась как вещий сон,
старуха-бедность ходит по стране,
и пища для стервятников-ворон –
горящие в междоусобицы огне.

Условны между странами границы,
страшнее то, что мы разнимся по душе.
Обиды прошлого – печать на лицах.
Годятся уши, чтобы вешать вермишель.

(О России и Украине после 2014-го года)


Рецензии