Зима

Лес туман приобнял, белой скатертью стелется.
Еле виден причал сквозь уснувшие деревца.
Сена вяло течёт. Может быть, ей мечтается,
Подо льдом без забот как она отсыпается.

Влагой полна земля, её ровно дыхание.
Спят, чернея, поля, завершая задания.
Люди топят дома, греются за каминами.
Вкусно пахнет зима кострами и мандаринами.

У плющей по утрам вся листва забелённая.
Хоть закрыта снегам, от холмов удалённая.
Глаз привык, я не жду шуб пушистых на улице.
Будет солнце к утру, и туман позабудется.


Рецензии