А я искал тебя во тьме

А я искал тебя во тьме,
Глазами, вырывая тени.
Но ты ночуешь на холме,
Глядя сладкое видение.

Так что ж, благослови Господь,
Прекраснейшее из видений.
И занырни в глубины вод,
Безоблачного пробужденья.

Морозец слабый поутру,
Слегка затягивает лужи.
А я тропинки изберу,
Которых не коснулись стужи.

Забрезжил вдалеке рассвет,
Зарницы яркие в полнеба.
Раскидывая солнца свет,
Восходит огненная репа.

Дождался я, идёт она!
Весна-красна на горизонте!
Мир пробуждайся ото сна
И солнечный берите зонтик.

Расправив тёплые лучи,
Плывёшь лебёдушкой красиво
И говорливые ручьи,
Уж песнь поют тебе, счастливо.

И дятел радостно стучит,
Весны встречая пробужденье.
Он всю округу огласит,
Зима уходит в то мгновенье.

               


Рецензии