Агитеза

Дайте фабрикам рабочих,
Рифме волю, ритму место,
Всем ценителям усладу
Для предвзятой новизны.
Мы искусство, между прочим,
Лепим из другого теста,
И берем душе в награду
Только запахи весны.

Подарите людям море
Денег, жизней, постоянства.
Лагерь праведных расколот
На согласных и совсем.
Ждет тебя в конце историй
Жадность, ненависть и пьянство.
Выбирай, пока ты молод,
Череду банальных схем.

И несись, лети, бичуйся,
По проталинам и звукам,
Оставляя долю смысла,
В полученьи энных благ.
Даже в диаграмме пульса
Есть загадочная скука,
Что струной в тебе повисла,
Но спасла от передряг.

Пейте то, что камень точит,
Не забыв про суть протеста,
Что взрастило Ваше братство
На своих тугих плечах.
Дайте фабрикам рабочих,
Рифме волю, ритму место
И забудьте про злорадство
В майских солнечных лучах.

23.04.2020
Антон Батанов


Рецензии