Гриб Баньян

Сейчас живем
Мы на изломе всех времен,
Приходим с Неба, ангелом рожденным,
Уходим через звезды, через Вселенной вход,
Земною жизнью,звездной умудренной,
Придя к Чертогу Золотому, заканчиваем временный поход,
И словно мотыльки кружась в той жизни около Столпа,
Уже не властна нами суета,
И заполняя сверху Столп собой,
Овладеваем мы Платона Пустотой.
И делаем небесный Гриб.
Следим, чтоб каждый не погиб.
И умудренные земно-небесной звездной жизнью,
Все вместе служим мы Небес Отчизне.
Спускаемся мы с зонтика не раз,
Чтоб крепче был корней каркас,
Чтобы в миры и звезды проростал,
Цветок Небесный превращая Мироздание в металл.
И первая волна любви пошла,
И разума, и мудрости пришла.
Посеяв мудрости тепло,
Мы ждем, чтоб Солнце- Христос взошло.
А дальше обогреет Всех и Все,
Ко входу в Мирозданье вставит он Небесное копье,
И гриб, как дерево Баньян, корнями, ветками во всех Мирах, чтоб проросло,
Живой Грааль по веткам всем излить,
И Жизнью Мироздание залить,
Чтоб все Миры и звезды в тишине
Струились в Неба счастьи, как во сне,
В тени Баньяна звездный путник отдыхал,
И Ангелов Небесных Слушал он хорал,
И мотыльки и рыбки всех Миров, времен,
В Миру и небе был заполнен Он.
И Небо с Мирозданием сольется,
В звездно-Небесную Жизнь вольется,
И волны, что бушуют меж ветвей,
Соседней Вселенной требуют-испей.
Со временем Сад-баньян,
Заполнит измерений океан,
И прорастя в Платона Пустоту,
Собой заполнит эту Простоту.
И забушует всюду жизнь и в Небесах,
И будем всюду мы парить в небесных снах,
Могущество разнообразия и простоты,
Не скроет больше этой Красоты,
И будем Вечно жить, любить
В Вселенные другие будем мы ходить,
Их пить,
В них прорастать,
И буйство жизни всюду утверждать.
И будем мы мудреть, в баньяне прорастать,
И эту Силу, мудрость не сломать   


Рецензии