Прощание

Боже! Скажи, неужели она Там нужнее, чем здесь?
Где её так все любили, где дом, муж и внуки, и дети?
Тут, где есть правнук. Он - данный тобой, он наш Ангел. Он  есть!
Первый шажок его сделанный здесь, на прекрасной планете!

Но, ты забрал  её, полною силы, такой молодой!
И так прекрасно наполненной светом, теплом и любовью!
Вдруг! Ранним утром, на Пасху... и слёзы, и слёзы рекой.
Только сердца всех родных обливаются горем и кровью...

Вновь затрепещут осинки зелёной весенней листвой.
Добрый  Иргиз волны к берегу, с тихой печалью, погонит.
Алые розы заплачут, тюльпаны взгрустнут за тобой.
Ты не протянешь  к ним  сердце своё со слезой, на ладонях.

Что же останется  нам: память, вера, молитва, смиренье,
Светлый куплет поминального стихотворенья...


Рецензии
Добрая светлая память доброму человеку!
Замечательные, тёплые, проникновенные строки!
Благодарю, Ниночка!
Счастья и добра!

Евгения Рупп   09.04.2024 01:25     Заявить о нарушении
Да, Женечка, время бежит
Его не остановить.
А в сердце память.

Нина Калашникова 4   09.04.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.