Ну что там в Царском селе?

Ну что там в Царском селе?
Наверное, тоже зелень?
Проходит луч по земле,
По улице Магазейной.

Предчувствием осиян,
Сквозь парк пробегает старый,
И будто бы в океан,
Впадает в Гуммолосары.

Над Питером - холодок,
А Пушкин на сердце светел.
Окрестный наш городок
Теперь на другой планете.

Себе ничего не жду
И миру не предрекаю.
По Пушкину в снах иду,
В аллеи его втекаю.


Рецензии