О рае и корюшке

С годами кто-то станет мудрым,
Но до чего же достает
Заоблачным весенним утром
Так затянувшийся период,

В котором изменились  лица,
Пылится старая тетрадь…
Я перестал давно учиться,
И перестал почти мечтать.

И мне темно и неудобно
Стоять у мира на краю
В моем таком немногословном,
В моем немыслимом раю.

Кому-то кажется угрюмым,
Чужим во сне и наяву,
Но этот рай я сам придумал
И в нем хоть как-то, но живу.

Он размещен в углу укромном,
И в час, когда о нем пою,
Таскает наглая ворона
С балкона корюшку мою.


 17 мая 2015


Рецензии