Мустанг

Размашисто и плавно по росе
Он скачет, сильный и свободный.
Не удержать! – и в стороны во все
Несётся слух ему угодный:
- Не удержать!
И длинной гривой
Мустанг пытается игриво
На всём скаку повелевать
Да где там - спуталось опять.

Хранимый ветром, необуздан,
По вольным травам пляшет он:
Дарить себя, дарить безумствам,
Как будто не бываешь истощён.
Не замечая злобных глаз,
Уверенно, не горячась,
Мустанг уходит от погонь
И слышит сзади:
- Этого не тронь,
Размашисто и плавно по судьбе
Он скачет, не таская на себе.

Разносится уже не по округе:
- Сама стихия правит им!
А он мечтает о подруге
И видит степи, где двоим
Так хватит места!
И нести
Их будет нежность на цветы,
На шум к подножью водопада,
Где мир красив,
Где жизнь – награда.


Рецензии