Праздную одиночество

http://stihi.ru/2020/04/22/6767
Первая песнь одиночества. Веселая
Агата Данс
..............................
И пирует в моем доме... Одиночество.

К одиночеству идут
Гости разные.
Ведь один, хоть ты и крут
Не попразднуешь.

Вот уже пришла тоска
Да с кручиною.
Рассажу по уголкам
Так по чину им.

Вот задумчивость пришла
Думу думает.
И задумчиво глядит
На судьбу мою.

А она ведёт себя
Как хозяюшка.
Я присяду у стола
Где то с краюшку.

И надежду затая,
Пусть не шибкую.
Вдруг да одарит меня
Хоть улыбкою...

Разговоры заведут
После рюмочки.
Не пущу я в дом беду,
Вот уж дудочки.

Думу думая свою
О себе самом.
Я тихонько запою
"Степь да степь кругом..."

Слитно головы мне в такт
Закачаются.
Над судьбою ямщика
Обрыдаются.

Всё омоется слезой...
Жить захочется.
Я отметил праздник свой
С одиночеством.


Рецензии
Виктор... а я вот думаю... если Тоску... Одиночество и Думу Думную напоить..они ж такого начудить могут))))

Эману Элька   23.04.2020 12:34     Заявить о нарушении
Это запросто, но они же не злобные, ну споют "Догорай, гори моя лучина, догорю с тобой и я" Но шкодить не будут, не тот склад характера!💮‼😘

Виктор Дидяев 2   23.04.2020 17:11   Заявить о нарушении