Медикам, борющимся с пандемией

Неизменно, что в трудные, сложные дни,
В годы самых лихих испытаний,
К нам как щит, как опора приходят они
И идут в эпицентр страданий.

Как в те годы боёв, позабыв о себе,
В ту военную страшную бурю,
Шли они,бросив вызов жестокой судьбе,
Часто собственной жизнью рискуя.

Вот и снова сейчас, как в те годы войны,
Бьются с вирусом смело за жизни
Наши скромные медики, гордость страны,
Наша сила и слава Отчизны.

Как когда-то, оставив надолго родных,
Они жизни людские спасают.
"Соль земли" гордо звали в народе таких
Да порой и сейчас называют.

Низко кланяюсь вам я до самой земли,
Героически сильные люди,
Что вы с вирусом страшным сразиться смогли.
Подвиг ваш мы вовек не забудем.


Рецензии
Наташа Ивановна! Они заслужили такие стихи! В двух последних строфах посмотри опечатки. ( в народе, и сейчас, мы вовек) потом удали эту рецензию. С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   05.06.2020 19:08     Заявить о нарушении