Оконце, которого нет

На стареньком фото из мглы -
Мой домик, снесённый давно...
Я верю в дыханье весны -
Но это уже всё равно...
Простите за глупый вопрос:
не скажете, где тут мечта?
Не помните, где здесь любовь?
Забыли, как даль хороша?

Припев:
Свои чёрно-белые сны
       листает угрюмо, закутано в вьюгу,
сквозь призмы дождя — тайны горестных век...
огниво запутанных слов, птица-счастье,
руины надежд, балки рухнувшей масти
в окошке, которого нет,
         в оконце, которого нет...

И стен я не чую фантом,
Быть может, одна там земля...
Издаст фото жалобный стон,
Услышанный мной сгоряча....
сто лет я не вижу ответ,
сто крат душит злобнее боль -
куда исчезает наш след,
захваченный вечной звездой?

Припев.

22.04.2020. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/qo0MnXOUmI0


Рецензии