Женское одиночество

Неслышно осень подкралась
И льётся свет осиротелый.
А счастья ты не дождалась,
А счастье мимо пролетело.
Куда ушло, и как прошло,
В какие сгинула метели?
Холодный дождик бьёт в стекло,
А брызги - слёзы на постели.
Когда-то девочка была:
Смешные две косички, бантик.
Потом росла, потом цвела
И отцвела, как одуванчик.
Нет одиночества страшней,
Нет ничего сильнее боли.
Оставшейся от прежних дней,
От прежних речек и полей,
От прежних радостей и мук,
От прежних встреч и от разлук,
От прежних песен и застолий.
Не вспомнишь о минувшем дне,
Без содрогания, в мольбе.
И тень любимую во сне
Прижмёшь подушкою к себе.....
Теперь одна. Совсем одна.
О,Боже, дай ей утешенье.
И в чаше, выпитой до дна,
Пусть будет капелька одна
На счастье ей и на терпенье.


Рецензии