Росток

Скучает на столбе фонарь,
Ему сегодня нет работы.
Уж солнышко, раздвинув хмарь,
Взбирается на небосводы.

И птицы славу пропоют,
Природы яркому теченью.
И росы белые сойдут,
Лишь россыпи горят под сенью.

И в лучиках блестят они,
Хрусталики в былинках светят.
Как новогодние огни,
Утро прекрасное приветят.

К солнцу травинки тянутся,
Словно солдаты на параде.
Через асфальт проклюнутся
И выберутся свету рады.

Чудна в росточке малом мощь,
Стремленье к светлому явленью.
И даже старый, добрый плющ,
Цепляясь, лезет к возвышенью.


Рецензии