Стихотворение Николая Ивановича Новохатского

 
  7 вдов в подряд и все соседки,
Один вдовец на семь дворов.
 - Сосед видать и телом крепкий:
Играет роль для этих вдов.

  Одной, глядишь, покрасит крышу.
Второй - лекарство принесёт,
А третьей, той, что плохо слышит
Вскопать поможет огород.

  Зарубит курицу четвёртой -
Вдова ему за этот труд
Ни двойку ставит, а четвёрку,
Что б водкой птицу помянуть.

  По просьбе пятой - из подвала
Кадушку вытащит в ремонт.
Шестая, встретившись, сказала:
- Отремонтируйте мне зонт.

  Седьмой вдове с большой охотой
По воскресеньям в её дом
Приходит он не на работу,
А отдохнуть после трудов.

  7 вдов в подряд и все соседки.
Каким же надо добрым быть!
 - Вдовец, видать и телом крепкий, -
Наш НОВОХАТСКИЙ говорит:
- 7 вдов в подряд...


Рецензии