Рыцарь

Ты устал, мой таинственный рыцарь,
Заблудился в боях и потерях.
Из моих ладоней напиться
Ты пришел, затерянный в эрах.
Отдохни под сумраком леса,
Под реликтовой синью неба.
Я - твоя ведьма-принцесса,
Милосердна я и свирепа.
Ты уснешь на моих коленях,
Убаюканный волчьей песней.
И взовьются костры на дольменах.
Разве может быть что-то прелестней?
Ты устал, мой пламенный ангел
И на крыльях копоть и сажа.
И чуть дышит души твоей факел,
И волос твоих спутана пряжа.
Отдохни, я отмою копоть
С крыл твоих, распутаю пряжу.
И души твоей раны заштопать
Я сумею, отправившись к кряжу.
Ты устал, отдохни на постели,
На поляне из земляники.
Твои латы и щит заржавели,
Проросли серебром в костянике.
Я свяжу из крапивы одежды
И венок из оленьих мхов.
И тропою новой надежды
Мы пойдем среди трав и цветов.

23.04.2020 г.


Рецензии