Я скучаю по весне

Я так скучаю по тебе весна,
Пока сижу в домашнем заточенье.
Когда же кончатся мои мученья?
Жизнь без тебя тосклива и скучна.

Ни что не в радость, никакой изыск,
Ни в выпивке, и ни в иных желаньях.
В душе одно лишь – разочарованье,
И даже спиться не пугает риск.

И «чаша полная» казалось бы мой дом.
Но, нет, другое нужно человеку –
Та радость – видеть лес, поля и реку,
Когда асфальт с бетоном за окном.

Как быстро все мы начали ценить
Простые радости нам данные от Бога.
И главное – нам это сохранить,
Понять, что в жизни их не так уж много.

И если всё, что мы сейчас поймём,
В душе и сердце нашем сохранится,
То и беду, что может повториться,
Достойно мы тогда переживём.




                Апрель 2020


Рецензии