Битва при Рокруа

Текут реки крови в грязи и пыли,
В строю пикинёров идём в смертный бой,
Под звук барабанов мы столько прошли,
И вот наступил жуткий час роковой.

Проиграна битва, нас враг окружил,
Но мы держим строй, наша честь это всё,
Испанской короне мы будем служить,
И бог нашу душу за это спасёт.

Под звук барабанов мы молча пошли,
Железный наш строй божьим гневом пылает,
Опущены пики, горят фитили,
Без страха на смерть мы отважно шагаем.

Бьёт гром из мушкетов, скрестили мы пики
С французской пехотой в последнем бою,
Запомнят потомки наш подвиг великий,
Как кровь проливали в батальном строю.


Рецензии