Посмотрел бы я на клушку

  Посмотрел бы я на клушку,
От которой съел яйцо,
Потому что полно брюшко,
И довольное лицо!
  Потому что отдыхаю
От яйца я, чуть дыша,
Потому что полыхает
От яйца того душа!
  Потому что на работу
Со всех ног я побегу,
Буду до седьмого пота
Там пахать и упаду...
  Заработаю на пиво,
Заработаю на хлеб,
На картошечку с подливом
И на всякий ширпотреб...
  Потому что своей милой
Принесу большой букет,
Потому что до могилы
Не расстанусь с милой, нет!
  Мы в районе спальном двушку
Купим, сядем на крыльцо!
Посмотрел бы я на клушку,
От которой съел яйцо!
  Я повёл бы эту клушку
В самый лучший магазин,
Ей для всяких безделушек
Не хватило бы корзин!
  Пир богатый закатил бы,
Подарил бы ей кольцо!
Напоследок попросил бы,
Чтоб ещё снесла яйцо...

                23.04.2020г.


Рецензии