Идентичные дни

«Короновирус», -
Сказали они.
И начались
Идентичные дни:

Утром — зарядка,
Учеба, еда,
Работа, сериалы..
Теперь так всегда?

Нету прогулок
И беготни.
«Дома сидите», -
Сказали они.

Выйду за хлебом
В маске, перчатках —
Дикая радость!
Маразм в зачатках.

Я восседаю
Перед компом
И набираю
«Мозги точка ком».

Ах, интернет!
Предатель народный!
Он тормозит —
Ум остался голодным.

Снова в окошко
Солнце глядит —
Чувствую голод;
Я троглодит.

Тяжко сидеть
И не знать, где конец.
Хатико — бремя
Влюблённых сердец...

Близится вечер —
Тяжесть ушла.
Верится, что
Возродится душа.

Скоро закончатся
Муки любви.
«Будьте свободны», —
Нам скажут они.

23.04.2020


Рецензии