Бунтарь

Обнимаю своё величие,
Хоть гони меня, хоть зови...
Понимаю, твоё безразличие,
Чуть сильнее моей любви.

Разбросаю пустые хлопоты,
Забродившему чувству рад.
Полетели вдогонку шёпоты:
Надоедливый - этот гад!

Хлопну чарку вина за здравие!
Проклиная пустой запой.
Пробуждая в себе тщеславие,
Захочу убежать к другой.

Матерюсь, позабыв приличие,
Обещаю прогнать любя!
Растреклятое безразличие,
Заставляет прощать тебя!

Роем в мыслях слова ехидные,
Разгоняют остатки сна.
Вспоминаю слова обидные,
Мы с тобой - одна сатана!

Протрезвел, как боец контуженый,
Обошла бунтаря беда.
Побуянил? Входи, поужинай...
Так бывает у нас всегда!

Обнимаешь моё величие,
Запускаешь под свой бочок.
Улетает твоё безразличие,
Со словами: Мой, дурачок...


Рецензии
Александр, здравствуйте!

Очень милое стихотворение!
Просто прелесть!
Милые бранятся - только тешаться, как говорится))

Мира и добра вашему дому! 🕊️ 🌿 🏡

Лилия Игнатьева   25.07.2022 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно! Всего Вам самого светлого!

Александр Ломунов   25.07.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.