Матушка-мать...

***
Разбуди меня, матушка-мать,
В свое вечное утро раннее.
Меня жизнь начала понимать,
Вот, назначила в утро свидание.

Но велела: ворота твои
Твоя ж матушка пусть и откроет.
Нет светлей материнской  любви.
Гляну через неё, чего стОишь.

И проснулся, гляжу-смотрю:
Вон уж шепчутся за оградой
Жизнь, наряженная в зарю
С моей матушкой, Радой, Ладой.

Подходи, доходи, говорят,
Мы по-прежнему все о детях.
Мать твоя родила не зазря,
Теперь ты за нее в ответе.

Не печаль ее, не горечИ
Сердце ей ни вином, ни нравом.
На горенье твоей свечи
Помни, мать получала право.
03.2010
  Дьяконов Вадим


Рецензии