Себя свекровью страшно представлять

Прочел Беляева. Надел твои кроссовки
(Ниче, мамуль, они же унисекс),
От нежности твоей ему неловко,
К отцу вчера за бритвой в шкаф залез.

Понятно, брить там нечего. Но надо!
Все пробовали в классе, а он нет!
Он ест теперь омлет и авокадо.
И не воротит носа от котлет.

Рисует комиксы и любит Настю.
Он с завтраков ей копит на цветы.
И вместо "Мам, привет!" ворчливо "Здрасьте!",
И Настя вдруг важнее, а не ты.

Он спит, раскинув руки на полдетской.
Я тихо сяду рядом на кровать.
Представлю Настю будущей невесткой.
Себя свекровью страшно представлять.

Когда успел? Не мчите, дети! Хватит!
Эй, время! Пощади! Замри на миг!
Смахну слезу. Беляева с кровати
Возьму перечитать. Такой вот стих.

15.05.2017 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии