Непостоянство

Любовь стучится в начале мая...
Такая тёплая... и живая...
Конечно, пустишь и будешь рада -
За все терзанья она в награду.

Сентябрь жёлтый принёс измену,
Дожди и холод теплу на смену...
Кружатся листья. Глотаешь слезы...
Вернуть бы лето, да слишком поздно.

Декабрь. Ругань и расставанье.
Вот наказанье за все деянья.
В душе и бури, и гололеды
Созвучны с ветром и непогодой...

Конечно, в марте пришло прощенье
(вот этот цикл - не исключенье).
Душа покой обрела... в апреле!
Опять свободна - какая прелесть!

Судьба замкнулась порочным кругом:
Так было с мужем, так было с  другом...
Уже все было. Ещё всё будет...
Никто не вникнет  и не осудит.

С тобой случилось НЕПОСТОЯНСТВО
В мужчинах, времени и в пространстве:
Полюбишь снова...
Теперь в апреле...
Не в этом суть-то на самом деле.

Уже не можешь остановиться:
Другие связи,
другие лица...
Нутром ты чуешь... нет, знаешь точно:
Жизнь есть, пока ты живёшь порочно.


Рецензии