Я в лес войду, как в незнакомый дом

Я в лес войду, как в незнакомый дом,
Но с острым чувством тайного родства
Я встану на колени пред гнездом
Под кружевом весеннего куста.

Дробится солнце в полусонных кронах,
Тревожно дрозд кричит невдалеке,
И пять яиц оливково-зеленых,
Как пять монет волшебных в кошельке.


Рецензии